Большинство мегалитических сооружений, таких как английский стоунхендж, приамиды Мезоамерики, а также пирамиды Египта, имеют привязку к конкретной планете - Венере. Прохождение Венеры через центр диска Солнца происходит с цикличным интервалом 105 и 122 года дважды с периодичностью 8 лет. Последнее прохождение Венеры через центр диска Солнца было 6 июня 2004 года, и через 8 лет, 6 июня 2012 года. Солнце в этот момент находилось в созвездии Рыб. В это время произошло обнуление календаря Майя, так как во время следующего прохождения Венеры через центр диска Солнца в 2117 и 2125 годах, Солнце в день весенного равноденствия взойдет в секторе звездной системы Водолея. Ровно через 66,6 оборотов Венеры вокруг Солнца со дня обнуления, замкнется первая средняя точка исчисления по календарю Майя. Следует заметить, что календарь Майя расчитан на 2160 лет и применим ко всем 12 звездным секторам прецессионного круга в 25920 лет.
В Мезоамерике Венеру называли "преисподней", или "адом".
Солнечные сутки на Венере (обращение Венеры вокруг своей оси) равны 116,64 земных суток. Площадь пирамиды Минкаура равна 11664 квадратных метра, так как базовая длина основания равна 108 метрам. Внутренний литраж саркофага в пирамиде Хуфу равен 1166,4 литра. Одно обращение Венеры вокруг Солнца составляет 583,2 земных суток. Длина дорожки Осириона от пирамиды Хефрена до центра Осириона составляет 583,2 метра, на азимуте 104 градуса 27 минут, что равно агрегатному состоянию воды в виде пара, с разрешением в 0,96 ангстрем. Этот момент требует особого разъяснения. Во многих религиях мира появление Бога связано с облаком (Откровение 1:7 "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око..."), что неоднократно описывается в книге Откровений от Иоанна. В Ветхом завете, в книге Иова гл.38:37 написано: "Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба". Здесь главное слово "расчислить", с корнем "число", то есть придать ему физическое объяснение языком математики. Но кроме облака, в Ветхом и Новом завете многократно упоминается радуга, как физическое явление. В книге Бытия гл.9:13-14 говорится: "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке". Радуга упомянута для того, чтобы показать переход агрегатного состояния воды из состояния пара в состоние жидкости, когда между атомами водорода расстояние становится 1,1664 ангстремов, что происходит при градусарном разрешении в 105 градусов 2 минуты. В переложении на компас 105,42 градуса в азимуте попадает на восход солнца в секторе созвездия Водолея. В Евангелии от Луки 22:10 говорится: "Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он". Человек, несущий кувшин воды - это Водолей. Это означает, что нужно дождаться восхода Солнца в секторе Водолея на азимуте переходного состояния воды из пара в жидкость. Солнце, находясь в созвездии Водолея, в зените поднимается на 38,58 градуса, что в сложении с 105,42 дает цифру 144. В книге Откровения 14:1 говорится: "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах".
Оба описанных нами явления связаны между собой, так как Венера проходит через звездные сектора прецессионного круга, и тем самым дает возможность точного исчисления и хронометража времени.
В данный момент в секторе созвездия Водолея находится планета Нептун. По древней латинской и санскритской традиции велась безогласовочная запись, и имела вид "нПТН", а на латинском "nPTN". Планета Нептун в расчетах астрономического лабиринта сыграет очень важную роль, так как занимает тот же сектор, что и звезда АНХЕ в Водолее. АНХ обозначается символом (Рис 1. ) и переводится как "ключ жизни" с коптского языка. А безогласовочный НХ переводится с адыгского как "свет" ("нэху" - свет, путь света).
Рис 1.
Для того чтобы связать астрономическую систему лабиринта необходимо дать расшифровку стиха книги Иезекиля 1:10: "Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех".
В данной строчке нас интересует слово "орел". Звезда "Альтаир" (в переводе с санскрита означает "обозначенная вершина") находится в созвездии Орла. Если Альтаир выставить на азимут 180 градусов сторого на Юг, то звезда Анх из созвездия Водолея станет на азимут 137 градусов 34 минуты (137,16 градусов), что равно параметрам золотого сечения круга 360 градусов. К 137,16 градусам мы прибавляем 0,1 часть саркофага, что равно 116,64 градуса и получаем азимут 253 градуса 17 минут (253,8).
Рис 2.
Азимут 253,8 градусов попадает на звезду Унук аль-Хайя из созвездия Змееносца, что переводится как "сердце змеи". (рисунки змея, ползущая с ключом и фараон, скрестивший на груди змею и ключ) По этому, во всех египетских иероглифах символ Анхе (ключа жизни) находится во рту ползущей змеи. Руки фараона, держащие ключ жизни и скрученный жезл, символизирующий змею, перекрещены на груди с одной целью - поставить Анхе на азимут 253,17 минут, находясь в определенной точке местности. Символика разверзтки российского двуглавого орла является трансформированным символом Хаттского орла, измененная геральдистами (см. Артур Нара. Реалии и каноны), и напрямую связана с дешифровкой одного из этапов прохождения по звездному лабиринту, и привязки его к реперным камням на плато горы Хара Хора.
Рис 3. (Хаттский и российский орлы )
Проверочная система заложена в длине окружности, равной символике цифр внутреннего литража саркофага. Непрерывная линия, проведенная от вершины пирамиды Хуфу через седловину Эльбруса на азимут 64,8 градуса (подъем головы земи из созвездия Змееносца) до реперного камня Хара Хоры составляет 1866 километров 600 метров (Линия АВС). Линия АG составляет 1848 километров, 49 метров и 60 сантиметров. При сложении они дают цифру 3714 километров 649 метров и 60 сантиметров. Полученную сумму умножаем на число Пи (3,14) и получаем 11664, что равно символике цифр (то есть, если длина окружности равна 116,64 км, то диаметр будет равен 37,146... км.), получаемых при возведении в квадрат диаметра окружности (10,8 км) с центром в реперной точке "каменный мешок" и радиусом до "разъемного реперного камня (5,4 км) 116,64 (см. рис. 4). (Расстояние от "каменного мешка" до "разъемного" - 5,4 км. Если провести циркулем окружность с центром в "каменном мешке", получаем окружность, описывающую всю горную гряду Хара Хора. При возведении в квадрат диаметр окружности 10,8 км получаем 116,64, что равно 0,1 части внутреннего литража саркофага.)
Рис 4.
Почему таким образом была выделена площадь горы Хара Хора? По нашим расчетам, площадь покрытия устойчивым узконаправленным сигналом будет именно площадь горы Хара Хора. Сигнал ожидается на волне 1542 Мгц с азимутом разверзтки от 137,16 до 253,8 градусов на высоте, не превышающей 42 градуса, так как она напрямую связана с радугой. При подъеме солнца свыше 42 градусов радуги не видно. Поэтому радугу ввели в религиозные тексты, и поставили его как основной завет между Богом и людьми.
Венера играет значимую роль во всех мегалитических сооружениях по одной причине. Визуализация объекта, который пошлет данный сигнал, будет происходить на фоне Венеры, когда она будет находиться на максимальном удалении от Земли 259 млн 200 тысяч километров, что равно цифровой символике 25920 лет, обозначающих прецессионный круг, или же полный литраж внутреннего объема саркофага Хуфу, вместе с крышкой.
Разработчики концепции
Артур Жемухов, Аслан Шоров
P.S.: При проведении расчетов Библия не использовалась как первоисточник. После проведения астрономических расчетов, мы поняли, что часть информации, дошедшая до наших дней диффузным способом, отражена во всех священных текстах, начиная от шумерско-египетских и мезоамериканских.